Пусть все не так

Пусть все не так и пусть опять не везет,
Пусть от раздумий станет больше морщин.
Наверно стоит делать наоборот,
А не искать ко всем невзгодам причин!
Смеяться там,где жить совсем не смешно,
Страдать тогда,когда смеются вокруг.
Переживать,когда другим все равно,
Не предавать,в тот час когда предаст друг!
Не верить клятвам даже,пусть,на крови,
Но доверять словам,что выучил лжец.
Любить тогда,когда уже нет любви,
Считать приправой тот лавровый венец!
А,может быть,причина только во мне
И нет причин кого-то,в чем-то винить?
Ведь это трудно-целый день на коне,
Так можно просто разучиться ходить!
А,может,мне хотелось-просто летать,
А,может,просто по течению плыть?
Наверно страшно-не теряя терять,
Смешно,наверно,о таком говорить.
Начало есть,а значит,где-то конец
И этот мир не так уж прост,как пустяк.
Да,станет прахом тот лавровый венец,
Но на терновый-не согласен никак!


Рецензии