Самое главное

О жизнь! Изменчива, непостоянна...
Бросаешь вызов или не даёшь надежд.
Уходишь, когда вздумаешь...Упряма!
И знаешь справедливость без одежд.

Ты даришь счастье и печалишь горем,
За дурь казнишь, за ум благодаришь.
Мы все когда-то дружно станем строем
И ты на нас с презреньем поглядишь.

Кто знает: может, кто-то не зря прожил
Один десяток, восемь или пять.
Но каждый, если бы он мог, умножил
Достигнутое. Пожил бы опять.

Боец! Ищи мечту, бери удачу!
Оставь сомненья, глубоко вдохни
И выполни главнейшую задачу:
Оставь свой след и птицей ввысь вспорхни!


Рецензии