***

* * *
Смешала боль с остатками вина,
И,сбросив пепел с серой сигареты,
Идет по темной улице одна,
Ища на все бесцветные ответы...
Она по лужам ходит босиком,
Она кидает умершие листья,
Бросает слёзы горько под зонтом:
Среди людей опять осталась лишней...
Среди людей она никто,ничто,
Забыта,брошена,разбита...
И все что было то давно прошло...
А что прошло давно уже забыто...
(Весна 2010)

* * *
На темном небе слёзы проступают...
Бросает осень под ноги печаль
Я не живу,а тихо умираю...
И мне давно уже ничто не жаль...
Не жаль печальной мглы на небосклоне,
Не жаль седой луны в ночи...
Давно молчит,давно уже не стонет,
Давно уж сердце больше не стучит...
(29.09.2010)

* * *
Ты обнимал меня вчера за плечи,
И нежности и ласки мне дарил...
Теперь одна. Пусть наступает вечер...
А ты забыл,ты про меня забыл...
Забыл как мы с тобою целовались,
И как за плечи нежно обнимал,
И как друг другу тайно улыбались,
И как стихи мне о любви читал...
Как убегали вечером из дома,
Встречать закат и провожать рассвет,
Как слушали потом раскаты грома,
Когда гроза в домах гасила свет...
Теперь не будешь обнимать за плечи,
Читать стихи и нежно целовать,
Ведь ты решил, что тот волшебный вечер,
Тебе не стоит даже вспоминать...
(Лето 2009)


Рецензии