Шукшину

Посвящение Шукшину
- Шукшин, -
Мы шелестящее-тихо произносим,
И шум машин
По тракту Чуйскому уносит:
- Шукшин…
Гордится им его деревня Сростки,
Его читают для души,
И шепчут в сердце отголоски:
- Шукшин…
Как будто бы погода мая,
Душой и сердцем нерушим,
Ведь он рожден в краях Алтая:
- Шукшин…
Как будто бы березы шелестели
И горек вкус калин.
И где-то в небе птицы пролетели…
Шукшин…
Как будто бы зимою снег растаял
И клен шуршит.
И в осень все свои листы кидает
Шукшин…
Гора Пикет, Катунь-река…
И дождь шуршит…
И слышишь ты издалека:
- Шукшин…
.


Рецензии