Река времени

Стихи. ру  « Шансон.Река времени»
Река времени намывает песок, намывает песок по- немногу.
Затяни же по – крепче, мужик, поясок, с этим грузом пойдёшь ты в дорогу.
Тяжек груз, что ложится на плечи, только сильный дорогу пройдёт,
Век ленивый не слезет  с печи… А его ведь песок тоже ждёт.
Аккуратно, как грузчик, подставил спину, сделал шаг, и дорогу толкнул…
Не кидайтесь годами, как мусор в корзину, как игрок, что под утро удачу продул!
Побежала тропинка, скрепит под ногами, до второго дыханья – пустяк!
 Не сутулься, не гни парень, спину – жизнь по молодости – не порожняк.
Да, бывает, не видно дороги, так открыты просторы тебе,
Здесь не сбей, молодец, свои ноги, оставайся хоть верен себе!
На алее, в одном направлении, колею кто – то взял, протоптал,
Здесь бы бросить «пескопадение», только поздно, ты сам выбирал!
Река времени намывает песок, намывает песок, по – немногу!
Вот Ленивый ползёт, с ним огромный мешок, его тоже подмыло в дорогу,
А когда говорят, «середина пути!», оглянуться так хочется сразу,
Только тут головой своей, как ни крути, не вернёшься обратно, ни разу!
А усталость? Под осень! Под Занавес! И песок ни к чему дальше несть,
И смывает быстрее река в противовес, что не знаешь, куда дальше лезть.
Река времени,,, по - немногу, песок драгою, намывается…
Вот, и дети твои на Дорогу, в Дальний путь намечаются!
Вот, и дети твои на Дорогу, в Дальний путь намечаются!
Река времени перемелет в пыль, и следы твои затеряются,
А кого – то вновь ждёт не пустой пустырь, по началу, с песком растеряешься!
А кого – то вновь ждёт не пустой пустырь, по началу, с песком растеряешься!
23.03.1999


Рецензии