Увядают цветы
Под дождем облетели пионы.
Звуки ретро слышны –
Грусть – тоска в хрипотце патефона.
Ослабела пружина,
Затупилась за годы иголка?
Сладко пахнет шипшина,
Лепестки розовеют - недолго…
Скоротечны на свете цветы.
Как осколки, обрывки из шелка
В белом свете луны
Отшумевшая юность… Что толку,
Умоляя, держаться за память,
Коли все отболело,
Жизнь ничью не исправить.
Улетело,
Лепестки разметав по округе,
Наше лето,
Но стоит в белой вьюге
Сад нарядно одетый.
И на круги своя
Возвращает желанья природа -
Не сбылось, не твоя…
А цветы ждут, как прежде, восхода…
24/0613
Шипшина - шиповник (белорусский)
Свидетельство о публикации №113062404086
Понравился стих. Спасибо.
Удачи Вам!
Николай Козакевич 04.07.2013 15:26 Заявить о нарушении