Обретение опыта

Вот и избавилась я от Подлости,
Но нет и желания дальше жить!
Не было  - ни капли гордости,
Была лишь потребность одна – любить!

Осталось во мне чувство гадости,
Будто в грязи измазалась вся.
Где же тогда  - ощущение радости,
Что мною уж выпита чаша сия?

Что больше никто, приклеив улыбку,
Не сможет внедриться мне в душу, как клоп.
И я, совершив не однажды ошибку,
Не встану на грабли, болит еще лоб!

Надеюсь, что мною усвоен урок,
И, если сюжет повторится,
Дай мне, пожалуйста, мудрости, Бог,
Не дай мне ТАК снова влюбиться!


Рецензии