А так гораздо лучше

Себе сам праздник я нетленный,
Когда людской молвой сраженный,
Печаль пью молча. Свет огня
Влечёт меня в мир вожделенный,
Где стих живёт самозабвенный
И балом правит тишина.
Я становлюсь весьма смиренный
Идей в объятьях и Вселенной,
Лечу от мыслей в никуда,
Но знаю, что бессмертен я.
Всё исчезает в глади хладной,
Миров уставших суета,
И кто-то шепчет мне: «Не надо
В мир возвращаться бытия».


Рецензии