Никто...

Июньской ночью, и... Никто.
Землёй, напитанной нектаром,
Давно, тому назад лет сто,
и всё настаивать на старом...

Уводит лунная тропа
туда, где пропадая втуне
мечта, и всё ещё слепа...
Цветущей липою в июне.

...На небе звёздном серп луны
колосья звёздные срезает...
Бредут короткой ночью сны,
Куда, о том... Никто не знает.

...Никто... И будучи никем,
Восходит истиной простою
Но быть! сейчас и здесь! за тем,
чтоб Жить! ...несбыточной мечтою.

Никто. Теперь уже никто.
Порока суть... в сомненье старом.
Всё, ни к чему, и всё - не то.
Обуза дней прошедших... даром


Рецензии