Апрель

И вот апрель – такой неясный, серый,
Он в клубах дымки начинает жить.
Приняв почин от марта неумелый,
Спешит весны прибытье возвестить.
 
Он скор, но времени поток не ждёт и мчится,
Из-за угла оставив хвост-ориентир,
И у стремнины жизни хочется учиться
Своё отлично русло знать и в каплях воплощать весь мир.
 
Густеют краски, соком полнят почки,
Гудит, как провода, струна весны,
Граффити в небе - облака кусочки,
И ароматы свежих веточек вкусны.
 
Любой скворец – творец! Не просто верит в счастье,
Создатель своей песни и семьи,
Любой листочек в нежно-бледном платье –
В цветах надежды от палитры матери-земли.
 
Насквозь пронизав светом вдохновенья,
Лучами солнце греет сердце вновь,
Так просто жить, вбирая с упоеньем
Щедрот весны природную любовь.
 
И вновь всё утопает в водной глади…
Чтоб отраженье обретала каждая звезда,
Сугробы растеклись зеркальных блесков ради,
А всей Земле-планете имя новое так просится – Вода…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/45598-aprel


Рецензии