Соловей и кукушка
Сластолюбивый соловей пищит над ухом соловьихи.
Он, как любовник, молодой, лишь ищет повод для шутихи.
Обворожил и полетел искать соловушкам кормёжку.
Не слышно писка от певца хотя бы чуточку, немножко.
Броди июнь, июль броди, трудолюбивая кукушка
Считает путнику года, нашёптывает вечность в ушко.
То пятьдесят лет посулит, то лет одиннадцать представит.
В лесу усталый пешеход, спасибо ей не раз доставит.
Свидетельство о публикации №113062403873