Пасха
Щедрот весенних блики раздаёт,
И дух приятный, сладкий, свежий хлеба
Возрадоваться жизни призовёт.
Так долог путь у каждого к той дате,
Что днём рожденья новым называется,
Обновкой станет нового сознанья платье,
И украшеньем драгоценным улыбается –
То счастья благодать лучами светится,
И розы доброты цветут душевные,
И снова в чудеса, как в детстве, верится,
В слова любви, как музыка, волшебные.
Пусть будет в жизни радости признание,
Той самой, что стучится в дверь и день и ночь,
Ростки пробились совести сознания,
Чтоб сил добавилось себе и всем помочь,
Растаяли отчаянья сугробы,
Скорбь испарилась в прошлом, в мираже,
Утихла боль, исчезла горечь, чтобы,
Христос воскрес у каждого в душе!
http://www.zhogol.lepshy.by/e/44943-pasha
Свидетельство о публикации №113062403870