Может жизнь моя ужасна?

Харибда справа, слева Сцилла,
Что предначертано судьбой?
Погибну, иль останусь жив я
Волной, пронесшись над толпой?
Зачем пустился в путь опасный
Мой дух свободный, неземной,
В страну людей не в меру страстных,
Живущих мелкой суетой?
Блеснуть талантом? Труд напрасный
Для них кто честен – не герой.
Не мил им тот, кто неподвластен,
Хоть выбран временем, судьбой.
Не знаю, кем я в мир сей пущен?
Смертельной рифмою, стрелой,
Но знаю быть орудьем лучше,
Чем тешить мир пустой хвалой.
     _________________


Рецензии