Карма

Жизнь дается только один раз!
И, конечно, это не указ.
Можно,конечно, помечтать,
Что в этой жини можно и поспать.
Ну,а в следующей, - я герой,
И плевать мне, что с моей страной.
В этой жизни я немножечко устал,
Недолюбил, недоел, и недоспал.
Ну, а в следующей я все смогу,
Хоть тяжелую я карму понесу.
Ропщит нищий,  - я ему скажу:
"Ты потерпи, -
А в следующей - богатство обрети."
Можно, конечно, и на карму все списать,
За грехи ты должен в этой жизни пострадать.
Но вы забыли видно Истину одну -
Бог сказал, что Я гряду!
И в чем застану вас, в том и сужу!
И не сказал, что воплощений подожду.
Если в этой жизни не творить добра,
То и в следующей не сможешь никогда.
Если зло в себе поощрять,
Оно будет только возрастать.
Привычка превратиться в страсть,
От нее невозможно будет и отпасть.
Если б, человек мог сам в себе зло убивать,
То не надо было б людям умирать.
Зачем же память нам терять,
Чтоб потом все вспоминать.
Вдруг не вспомнишь, то к чему стремился,
А на дно лишь ниже опустился.
Бог предвидел наше паденье,
И предуготовил путь спасенья.
Зачем бы ему распинаться,
Если можно человеку и так спасаться?
В том-то наша беда,
Что душа от греха слаба.
И не может сама возрождаться,
Только Благодатью может спасаться.
И мир по тому во зле разлагается,
Что человек сам по себе спасается.
Столько веков человек на земле существует,
Так что же он сам с собою воюет?
Уже стали хуже зверей,
Где же карма светлых людей?
Бог сказал, что земля вся во зле лежит!
Вот и ответ, кто о карме твердит.


Рецензии