дворовые боги

Небо красится в розовый. Море в черный
Вечеру нравятся полутона.
Под окном кричат заключённые
Боги Олимпа в чужие тела.

Гефест измывается над Афродитой:
«Сука, где шлялась, едрёна вошь?!»
Красотка дует губы, звонит своему бандиту-
любовнику и Арес объясняет «чья эта баба теперь». Хорош:
Не косой, не хромой. Под стать пенорождённой.
Улыбается во все тридцать два зуба: практически молодой Брэд Питт
Гефест беснуется. Умалишённый.
Рядом на злобную тёщу жалуется Аид:
"Я ей, мам, может что-то нужно?
Я же всегда помочь только рад.
А эта курва: «у моей Персефоны, моей жемчужины
Из-за тебя, землекопа не жизнь – сущий ад!»"
Гера Зевса застала с поличным: на лавочке возле дома
под юбку местной Ио полез.
Гера вопит: «ты, что тут расселась, корова?!» –
Не двор, а страна чудес.

Гера продолжает кричать: «оторву тебе яйца, неповадно
будет катать их к кому попало, удод!»

Тени оживают. И движутся длинными пятнами
Солнце заходит. А утром снова взойдёт.


Рецензии