вы можете сдать билеты

Посетил юбилейную встречу выпускников института.

25 лет со многими не виделся. Разные судьбы и очень разные воспоминания о пяти общих годах. Каждый помнит свое.

Примерно треть парней попали под влияние модной в последние годы конспирологии.

Больше половины стали религиозными напоказ.

Вера в мировой заговор и в Бога сочетается в одних и тех же людях случайным образом. У кого-то сочетается, у кого-то - нет.

Вера в коммунизм исчезла напрочь.

В 90-е годы казалось, что идея коммунизма хороша, но апостолы оказались иудами. Теперь кажется, что сама идея была плоха. А ведь все наоборот: апостолы погубили людей и сами честно погибли во имя утопии.

За столом проводился конкурс воспоминаний. Жюри из бывших старост пяти студенческих групп отдало первое место такой истории.

Студенческий отряд проводников сопровождает маршрут поезда Львов-Днепропетровск. Дата отправления из Львова 30е августа. Билетов нет. Ажиотаж. Кто не уедет, тот опоздает в школу, техникум, институт к началу занятий.

Поезд подают на посадку. Проводник общего вагона Петр Б слегка навеселе открывает дверь вагона и видит на перроне три сотни пассажиров возле своего вагона. "Кто без билетов, - кричит Петька, - налево, кто с билетами - направо". Толпа разделяется примерно пополам - в общие вагоны на 54 места могли продать полторы сотни билетов.

"Кто без билетов, - кричит Петька, - заходим". Пассажиры с билетами возмущаются:

"Почему? Несправедливо!". Петька обьясняет:  "Вы можете хотя бы сдать билеты и деньги назад получить".

Советский Союз  1986 год, примерно.


Рецензии
Мне тоже очень нравится!

Надя Яга   25.06.2013 22:38     Заявить о нарушении
Всё бы ничего, но пьют они жутко много. С 4-х вечера до 4-х утра одну за одной.

Уменяимянету Этоправопоэта   25.06.2013 23:01   Заявить о нарушении
И с каждой встречей всё больше тех, кого нет. Когда-то казалось, что это не про нас.

Надя Яга   25.06.2013 23:07   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/09/24-467
Намного ближе стал мне этот текст.

Уменяимянету Этоправопоэта   25.06.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.