Я дарю прохожим цветки жасмина

Я дарю прохожим
Цветки жасмина,
Что растут на сердце
Кустом прекрасным,
Ты моё теперь забываешь имя,
Как клеймо стираешь с улыбки ясной...

И не только ты мою жизнь покинул,
Очень многие, что любили-ждали
Аскетическим журавлиным клином,
Друг за дружкой жизнь мою покидали...

Уходя, лупили гремящей дверцей -
Этот звук убил выстрелом контрольным...
Я рукой
Своё
Вынимаю
Сердце -
На, топчи!
Мёртвому не больно...

© Екатерина Крайнова, 24.06.13.


Рецензии