Я порой начинаю забывать

                *******
Я порой начинаю забывать,
что со мной вчера происходило,
но помню, что говорила мать
когда меня в корыте старом мыла.

Как бабка нам пекла пироги
открытые, с рисом и трескою,
помню лица людей мне дорогих
и сердце наполняется тоскою.

Помню, как мама мыла пол
горячей водой с золою
и как колыхался цветастый подол
над маленькой её ногою.

Вот наполняю тяжёлый утюг
из печки жаркими углями
и качаю его, когда он потух,
перед собою двумя руками.

Я памяти своей не прекословлю,
там всё вышито, словно по канве,
и никто с такой большой любовью
меня не гладит уже по голове.

 понедельник, 24 июня 2013 г.


Рецензии