В твоих красотах, Будапешт...
опять блуждаю по кривой
один, как указанья перст
над кающейся головой,
как кальвинистский шпиль в ночи
с насаженным морским ежом.
И песнею с твоих ключиц
карнизных, словно бы ножом,
счищаю копоть: "Любо жить..."
"Ах, как хорош наш атаман..."
А позолота вся дрожит,
струясь к Дунаю сквозь майдан.
И ожидание висит
упругим светом фонаря
последние крупинки сил,
отняв у пухлых, вставших в ряд
лепных эротов... По кривой
в твоих красотах, Будапешт,-
один... как указанья перст -
над кающейся головой.
12. 06. 2013
Свидетельство о публикации №113062403308