Старый дом

Покосился дом со ставнями, скукожился,
Крышей загорбатил, как старик,
Окна пыльно слепы, им неможется ,
Солнце увидать хотя б на миг.
Дом к забору привалился  и печалится,
Может, плачет иль кого-то ждет,
А  сирень в саду стоит,  красавица ,
Пятилистник  отыскать  зовет.
Кипельно цветет она невесело,
Люди из дому давно ушли.
Время   паутину поразвесило,
Грядки  в огороде заросли.
Я ступлю на двор давно заброшенный,
Смолкнувший колодец не звенит.
И в саду  тропа давно нехоженна,
Прошлое кого сюда манит?
Кто приходит в дом ночами звездными,
Чьи шаги скрипят  на половицах?
Или боль здесь бродит чья-то  поздняя,
И кому-то до утра  уже не спится...
Лунным светом озаряет домик старенький,
Скрипнет вдруг калитка, как вздохнет,
И  привидится- на засыпной завалинке
Кто-то призрачный рукою  мне махнет...


Рецензии