Диета

Стакан кефира и сухарь, я на диете,
мой путь к изяществу тернист и нет конфете,
с румяной коркой пироги, я их любила,
рулет куриный и грибы, всё позабыла.

Желудок воет от тоски, ну съешь кусочек,
ну отгрызи от пирога хоть уголочек,
сижу на паре и грущу, слона бы съела,
весна маячит за окном, зря что ль худела?

В плену навязчивых идей заткнувши уши,
зверём смотрю на зазывал -"садись откушать",
а разум давит на мозги - ну ты и дура,
на кой, кому она нужна, твоя фигура?

Журналов модных набралась, мозги в тумане,
и нет надежды на обед и шиш в кармане,
куда бы ноги не вели сплошь ароматы,
напоминают каждый миг суфле, купаты.

Опять в прострации дурной грызу сухарик
но неотступна за спиной мечта-тихарик,
и превратился сон ночной в одно мученье,
жую за праздничным столом тОрты, печенья.

В тарелке мирно улеглись язык и греча,
сияет радугой сплошной по-сельски лечо,
терпеть я больше не могу пошлю всё на фиг
и тихим шагом я вернусь в привычный график.
 
Сготовит мама с утреца салат и кашку,
её улыбка в пол-лица милей и краше,
всех перечисленных диет уже не надо,
ростбиф и борщик на обед, я жизни рада!

Смотрю с улыбкой я в журнал - какое тело,
с какой диетой перебор, что так схудела,
не зря в народе говорят -"вот кощи-мощи "
и жизни вкус не потерять, так будет проще.


Рецензии
Диет нам всех не перечесть,-
Берите ложку!
Нам всё на свете можно есть,
Но...понемножку.

Спасибо!Понравилась Ваша диетно-кулинарная сага!Удачи!

Александр Чаленко 2   07.07.2013 00:04     Заявить о нарушении
Через тернии к "звёздам".....а навстречу - Еда.
Лишь бы было не поздно стройной быть.... Навсегда !

Спасибо... приятно... с уважением к Вам - Я.

Нина Огневая Диамант   07.07.2013 07:37   Заявить о нарушении