22 июня

 22 июня .

Двадцать второе ...двадцать второе ..
Бывает и горе июньской порою ,
А то ,что бомбежки и танки с крестами ,
А ,может ,мы слишком доверились сами ?!

Мне генная память приходит сегодня,
Как через Буг перекинули сходни ,
И только один в "секрете " наряд ,
Который уже не вернется назад !

Сегодня бушуют бои на границе..
Как жалко ,что поздно пришлось мне родиться !
Я с ними бы вместе ходил в штыковую
И не покидал бы передовую !

А "Умираю ,но не сдаюсь !" -
Я надписью этой из Бреста горжусь !
И городок у далекого Буга
Навеки мне стал товарищем-Другом !

А Кижеватов ,Лопатин ,Гаврилов ?
Страна ,неужели ты их позабыла ?
Великую крепость Великой страны ,
Которой мы все поклоняться должны ?

Сегодня колотится сердце устало-
Великая Родина ,что с тобой стало ?
Про двадцать второе ,почти ,позабыли
И Родину нашу разъединили ....

Не надо нам больше двадцать второе !
Не надо посмертно безвестных героев !
Пусть память печальный тревожит набат
И нас защищает гранитный солдат !

Правители ,будьте немного мудрее-
Не верьте заморским друзьям ,ротозеи !
Они -то хотят нам уже двадцать третье -
Прошу вас ,вы гитлерам этим не верьте !

Двадцать второе ...двадцать второе ..
Бывает и горе июньской порою..
Но слишком близка сегодня граница ..
И всякая горе может случиться ....


Рецензии