Преступление

Ты думаешь, совсем не ошибался
И по уму всю жизнь свою прожил?
Ты, извини за дерзость, облажался,
Прости, ты преступленье совершил!
Не крал, не лгал, ни в чём не лицемерил,
Не предавал ни разу, не убил…
Ты любящему сердцу не доверил
Беду свою и Бога прогневил.
А мне ведь ничего не надо было,
Знать только, почему в глазах укор?
Такого сильного, тебя, и не хватило
На наш последний, пусть гнетущий разговор.
Я знаю точно – не было б упрёков,
Слезам я б тоже воли не дала,
Молилась не о смерти б кривотолков,
А о жене твоей… она б ещё жила.


Рецензии