Каламбуры 1583

   Самогончика плесни вице, пусть жизнь не плесневица.
   Плывёт плот вице и на нём лежать плотвице.

   Имел врагов вице, они как бельмо в роговице.
   Искать шёл ков вице и растолстел как гусеница на шёлковице.

   Поёт альт эр над ивой, он со своей альтернативой. Аль тёр ноты вой, и то было альтернативой.
   А за разы не набрался ума, а заразы.

   Он надел инока валенки – теперь ему под силу и наковаленки.
   Судьба шибко зла  и я сшиб козла.

   Распри Мите распрямите, раз примите раз при Мите.
   При Мите и вы примитивы.

   Раз примы те, раз примите - пУтаны путы пути путАны – распрямите!
   И Мите ров Вали имитировали.

   Дурачьё, что наг ревело, это публику нагревало. И это для нагреву - я как наг реву.
   Сбили с ног рёву и я вместе там реву.

   И пошёл от врат Тит и это никто не отвратит.
   Вот в рать или, верить вот в рать или, вот в рати тельная ложь отвратительная.

   Открыла пасть Елена, кричала: - Плохо кровать постелена.
   Заняла пост Елена, теперь перед ней, вся земля, ковром постелена.

   Девушка мурлычет мелодию. Заика ей говорит: - Пой… пой… ми… л…лая!
   Девушка ответила:  - Я не понимаю лая.

   Много масс к ВИЧи приспособили москвичи.
   Все продукты покУшались, на которые мы покушались.

   Что такое сов вещание и ваше совещание? Сов весть: - пропили совесть.
   Се страдавшая – сестра давшая.

    Манией, однако, страдала и разжечься  пламени одна костра дала.
    А к тем, разжечься пламени костра давшим, нам относится как ко страдавшим?

    Страда вши – завыла страдавши. Не пост Рада – вши, не поёт пострадавши.

   Колдовство ли – кол да в стволы?  Колдовство ли им – кол да в ствол им.
   Кол да с твоим как колдовство им.

   Пусть ствол, пуст вол, не лишай уст воли, стволы веленьем уст вали.
   Крику пусть сто ват, ну и что, что пустоват?

   Пусть то вал, ну и что, что пустовал.
   Одна Женя, увидел две Жени я и дошёл до движения.

   Был разговор об Га жены, которые слегка обгажены. И Бога дели, ибо гадили, и труд Бога делен - от богаделен.
   Наде лён - голубым наделён.
                1583


Рецензии