Подруги

Луна и я, мы две подруги
и нам обеим не до сна,
судьбы покорнейшие слуги
я на земле, ты - в небесах.

Устав от вечности бессонной
в ночной, безмолвной тишине,
заглянешь ты в проём оконный,
и грустно улыбнёшься мне.

Тебе привычно-одиноко,
и твой покой непогрешим,
из леонидов мир твой соткан
и альфа-звуками в тиши.

Космических объятий холод
как плата лунной красоте,
и в сердце ледяной осколок
не даст ожить твоей мечте.

Ты не завидуешь землянам,
не видишь смысла в их любви,
застыв в смирении покаянном
твой путь кометами обвит.

Стою в задумчивости ленной
на мир твой глядя в небеса,
любуюсь красотой Вселенной,
ты отражаешься в глазах.

Лишь ты одна как мой сообщник,
как лекарь всех моих тревог,
во всех сомнениях помощник,
в душе моей твой уголок.

Меж нами мега расстояние,
друг к другу в гости не прийти,
разлуки, встречи, расставания,
мы каждый на своём пути.

Луна и я , мы две подруги,
опять нам будет не до сна,
моя ладонь на лунном круге
стоим подолгу у окна...


Рецензии