Души падших

Души  падших -
демонам
сплошные забавы
в  игре  незримой
сатаны…
Не   мудры -  хитры,
не сильны -  страшны,
Их дела лишь  снаружи
неодолимы,
бездумные
проделки шпаны,
отрицания веры
напрасны и гнусны…
Ветер
взметает  прах
с  лика  земли,
ломка  психики
плоти  без  Бога,
миражи
тайных  обществ,
армии,
рынки,
и СМИ
происки  прошлого
ждут наказания
Господь!  Нас  прости.
Он  и  " есть  Сущее"
в  сознании   Его   любящих.
Но  возникают:
бесовское   веселье,
ложь,
тщеславие,
грязные  танцы ночи…
Результат:
гордыня плоти
похоть  живучая,
но бессильные
перед  святостью
исчезают  они.
Сломан ход
истории убывающей, 
забыты ошибки
пятой  части суши  земли.
Православие
единственная  сила
спасала и не  раз
из многострадальной
калии.
Церковь   Христова
последнее  убежище
для  обращенных
в  веру
братства и  равенства
кознями   амбиций
приспешников  лжи.
Храм  -  надежда
для всех путников,
испытавших
тернии
скорби
предательства
войны
и  мятежи…


Рецензии