Откровения попутчицы - селянки

Ехали в поезде в одном купе. Разговорились о жизни. Передаю откровения  моей попутчицы в стихах.

Ох, бабоньки Российских деревень,
Как терпеливы вы к мужским забавам,
К крутым ( по пьянке ) норовистым нравам
И к кулакам.  Вы женщины иль тень ?

Нашлась одна - не по нутру ей жизнь
Такая скотская, что знай - держись !
**********************************************
В бокалах красное вино
И свечи с запахом жасмина,
Открыто настежь в ночь окно,
Два мягких кресла у камина.
Звучит интимно тишина,
Тюль теребит дыханьем ветер.
Ты рядом. ..дрыхнешь на паркете,
РОМАНТИКА ! - чтоб ей ни дна......!
А я готовилась, ждала
И сказочную нашу встречу,
И этот дивный летний вечер,
Имею ж - пьяного козла.
В деревне нашей я одна
Столь романтичная особа,
Мне то да сё, любовь до гроба
Без романтизма не нужна.
Что толку в наших мужиках -
Либо женат, либо пьянчуга,
А мне бы трезвого супруга -
Боюсь, останусь ,,на бобах,,.
Хочу, чтоб понял, полюбил
Без вино-водковспоможенья.
Вон - под ногами откровенье -
Не пьёт - мужик, глотнул - дебил.
Хочу во Францию махнуть.
Мне говорила тётя Зина,
Что там достойные мужчины
И романтичные - аж жуть !
Вино, конечно, тоже пьют,
Но лишь от этого смелее.
Быть может там найти сумею
Не пьянь, которых валом тут.
Пусть будет красное вино,
Жасмин и  кресла, тюль и ветер.
Ведь где-то ждёт на белом Свете
Меня романтик - ждёт давно.
**************************************
Эх, мужики, России пьяной,
Ведь растеряете невест,
Разъедутся - куда Бог весть
За сладкой жизнью иностранной.
А генофонд приумножать
Российский знатный, кто же станет,
Богатырей на Свет рожать
Умом их, силой  награждать?
Не вы, кто к рюмке руку тянет.


Рецензии
Лёлечка, очень мудрое и поучительное стихотворение о наших русских мужчинах.Замечательная получилась у Вас беседа.Мне понравилась.

Тамара Рожкова   02.07.2013 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамарочка ! Огромное Вам спасибо за визит и отзыв. Похожий разговор действительно когда-то был в поезде. Было это давно и , конечно же, присутствует и моя фантазия. Давно от души не смеялась. Сейчас к Вам в гости зайду. Уж больно нравятся мне Ваши байки. С уважением и улыбкой Л.

Лёля Голикова   02.07.2013 14:52   Заявить о нарушении