Подари

                "Я подарю тебя – тебе..."
                (из разговора)

Подари мне не меня – тон зари.
Мёд гречишный, цвет его – янтари.
Вечер тот, что, полыхая, горит.
Полночь, свиту вдоль дорог  – фонари.

Ночь, в которой светят россыпи звёзд,
утро с бусами сверкающих рос.
Апельсином пахнущий Куантро.
День... Сердечки, словно птицы из гнёзд,

выпорхнут и будут в небе парить.
А душа с душою счастьем искрить.
Королевства замки в снах сотвори.
Но, смотри, эскизы к ним не сотри!

Я хочу, чтобы ты мне рассказал
о губах моих, любви и глазах,
взглядом снова откровенно скользя,
обнимая и шепча, и дерзя.

А потом, да Бог с ним, этим ПОТОМ.
Мы с тобою у любви под крестом:
не серебряный он, не золотой,
нашей нежностью и лаской витой.

Свежим сеном ароматны стога,
мятой, клевером, ромашкой – луга.
Ночь тепла и нам с тобой дорога –
бархат неба, сканый шёлк, жемчуга.

Говори же о любви, говори…
Всё равно когда: июнь, январи.
Перстенёк, в котором аквамарин,
талисманом Знака мне подари.

*-----------------------
"Перстенёк..." – набросок автора
сканый шёлк – спрядён из золотой нити с шёлком.
Куантро – прозрачный ликёр на основе сочетания сладкого и горького померанца.
душица или орегано.
аквамарин – талисман Скорпиона и камень Близнецов


Рецензии
Сколько красок, чувства сколько!
В перстне светят неба дольки)
Чудесное творение, Наташа!)

Марина Борина-Малхасян   06.08.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш! Светят и небом и морем...
Чудесного августа тебе -

Наталья Шалле   07.08.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.