Точки Соприкасания. Камни Преткновения

Стр.-154-.

ТОЧКИ  СОПРИКАСАНИЯ.
«Как  один  Поток  (течёт)  Вселенная»...
«Цепь  существований  не  прервать».
Жизни  Без-предельное  Течение  –
В  рамках  нашей  мысли  не  сдержать.
Пламенем  Бушует  Мироздание…
Звёзд  на  Небе  –  и  не  сосчитать!
Рамками  условного  Сознания  –
Без-предельность  Жизни  не  объять.
В  принципе,  Свобода  невозможна.
Трудно  нам  подобное  принять.
Что  понять  подобное  не  сложно,  –
Не  желают  многие  и  знать.
Что  мы  не  зависим  от  Вселенной,  –
Невозможно  и  предположить.
Ищем  точки  Соприкосновений  –
Там,  где  их  никак  не  может  быть.
Есть  Свобода  Выбора  Причины  –
Нравственно-Духовный  Арбитраж.
Но  Последствий  скрыты  все  пружины,  –
Потому  Свобода  лишь  Мираж.
«Как  один  Поток  (течёт)  Вселенная»,  –
Подчиняясь  Жизненному  Року...
Во  Вселенной  нет  ограничения  –
Жизненному  Вечному  Потоку.

КАМНИ  ПРЕТКНОВЕНИЯ.
Утвердив  в  Сознании  Значение
Мировое,  –  открываем  Суть
Бытия  Без-крайнего  Явления  –
Или  «Жизнь,  Истину  и  Путь».
Обозначит  зрение  земное  –
Существо  земных  прерогатив.
Око  Без-предельности  –  Иное  –
Необъятность  Жизни  Перспектив.
Таинства  Магнита  Мироздания
Дарят  Без-предельное  Сознание
И  Сердец  Космическое  Зрение,  –
Что  для  Мира  –   Камни  Преткновения.
Сердце  Без-предельное  Вселенной
Представляет  Творчества  Оплот.
Красотой  Сердечной,  Дерзновенной  –
Истина  Над-Мирная  влечёт...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012102454


Рецензии