Раскинув руки, ветру пригрожу...

Раскинув руки, ветру пригрожу,
А он, смеясь, меня пылинкой сдует.
И если его сильно раздражу,
Он точно мною шар земной надует.

Уж лучше я за камнем пережду,
Должно же наступить затишье.
И голову я до земли склоню,
Так легче дописать четверостишье.

Я не прозрачна, как себе кажусь,
И потому как пыль ложусь повсюду,
Не знаю, где с гордыней разойдусь,
И после этого как вымою посуду.


Рецензии