Знамение
Наговорились размечатвшись,
Напелись, выпивши, они.
Потом притихли разобравшись,
Что сочтены веселья дни.
И улыбнулись, и замялись.
И, опустив печально взгляд,
Одна вдова – другим призналась,
Что с нею было год назад…
Тогда шел август. Задождило,
Подуло осенью в окно
И неуютно в доме было,
Как нЕ было давным-давно.
Мне стало жутко, зазнобило.
Задернула гардины все
И торопливо свет включила,
За рукоделие присев.
Я потихоньку вышивала
Одну иконку много дней,
И, вышивая, вспоминала
Свои прошедшие года,
И плакала, и ликовала.
Была такой, как никогда.
Потом я, вроде засыпала
Или пригрезилось мне так,
Что перед Богом представала,
И он давал мне светлый знак.
Когда очнулась, в сон поверив,
Увидела весь мир другим
И отворила счастью двери,
И спела Господу свой гимн.
Бабулечки вдруг оживились,
Как –будто были рядом с ней
В тот добрый миг, и освятились,
И стали ближе и родней.
Свидетельство о публикации №113062402751