16

Декадансные дурочки
Прозрачная васильковость глаз.
Любовницы гробовщиков.
Новые звёзды под луной.
И тихий похоронный джаз.

Сколько вас, бесконечными ночами,
разглядывают своих сестёр на чистом небе
Загадывают желания, пока они падают.
И вы падаете вслед. На тротуарный атлас.

Холодная любовь русалок.
 Холодное желанное тело.
Зовут, продолжая рассказ.
Сквозь мутные заводи
И безбрежный океан.
Манит спокойствием. Обман.


Счастливый поворот был бы следующим.
Нужно было лишь чуть-чуть пройтись по мостовой дальше.
Падают звёзды - желание одно. А они продолжают.
Падать дальше.


Рецензии