Для детей и не только... Ежик

"Ежик"
 
В лесу Ежик - жик жик жик
Тоже хочет жить жить жить
По листве ползет шурша:
"Все же жизнь как хороша!"

У него сегодня план
Принести в семейный клан
Яблочко, грибочки...
Ну и хватит! Точка.

Испытал он кучу  бед
Пока  искал семье обед:
Медведю в зубы мог попасть,
Глаза смотрели волку в пасть,

Лиса хотела Ежку съесть
Недаром щит на спинке есть,
Кабан хотел Ежа сожрать-
Иголки помогли опять!

PS.  И нам бы тоже иногда
     Сгодилась шуба из ежа!
 


Рецензии