Всему есть предел

Басня- притча

В одном глухом лесу,
(где-не скажу,  обидеть лес боюсь),
припасов у зверушек уйма накопилась .
И  у царя  таёжного    идея  появилась:
Со зверя каждого ,и спящего, и пешего-
За каждый чих и  топанье , и выход за межу
Взыскать  такой   налог,
Что мало не покажется  ежу.
И, вот, помчались  в лес   его свирепые  бульдоги
Обнюхивать  поляны,  норы и берлоги,
Мытарить  всех, чтобы собрать налоги.
Но возмутился    Муравейник беспределу –
И положить решил конец  такому делу.
И муравьёв  бесчисленные стаи
На   собирателей налогов  тех напали.
Бульдоги   еле унесли из леса  ноги.
А у дороги  установлен   щит  меж сосен  в промежутке.
И десять слов на нём:
 «Побойся Бога,Царь! Играть  в лесу с огнём –
 не шутки».


Рецензии
Всё может быть, и наши бастовали.
А где мораль,
чтоб правду жизни понимали?))))

Виктор Ратьковский   24.06.2013 14:50     Заявить о нарушении