Спасибо, Господи...

Спасибо, Господи, за сей чудесный мир,
В котором я живу Твоею волей.
За то, что пью поэзии эфир,
За то, что мир пока не мною болен.

И мир во мне, и в мире также я…
О, как велик твой замысел небесный!
Я в мире все люблю, но, если честно,
Живу, лишь человека не любя.

Он должен был бы стать венцом Земли,
Ему бы должно сохранить ей силы,
Постичь себя и помыслы свои…
Но смутно прозябаете в грязи вы.

Нелепый стих сложился у меня.
Ну что поделать? Вышло то, что вышло.
Теперь кричите: «Это все брехня!»
И скопом на себя тяните дышло.
И критикуйте эти строки вхлам!

А воз доселе там…


Рецензии