Пироговая песенка для кухни

Ай-яй-яй, пришла Лисица да со свадебки
Ой-ей-ей ,и принесла букетик с галстуком.
И еще мешок для сна,набитый травами
И Луну с туманом мне в ладошках огненных.
Села чай с клубникой-ягодой откушивать
Да в свечу лукаво глазиком подмигивать
Хвостик свой пушистый вкруг стола раскинула
И давай мне сказки дивные рассказывать
Про июнь в болоте-речке схоронившийся
И про Лес для лисьих пяточек пользительный
Про нору, дождем залитую до крышечки
Про тепло, что другом-зверем называется...
Этот друг как ёж фырчит и улыбается
Все молчит и гармоничность генерирует
А еще он скачет по болотам скоренько,
Мхом лесным вкруг подбородка увивается.
Ой,Лиса, сиди, да кушай чай с клубникою
Пирогов возьми еще - они волшебные
Слушай дождь и гром и смех сестрицы рыженькой
И молчи. В сундук все складывай до ниточки.
Знаю я, он любит апельсины-яблоки
Да и сам растет как апельсинно дерево
А в глазах все так же Небо отражается,
Пыль дорог и запах трав, тебе неведомых...
Спи, Лиса, во сне все сказочки придумывай
А ещё свой хвост скорей сверни калачиком
Знаю я, как это сложно - ждать-надеяться
И мечту плести, да собирать по перышку.


Рецензии
Что-то у тебя всё куда-то в народно-песенно-прибауточную манеру уходит. Не то, чтобы это было плохо - оно как раз хорошо - просто странно. Какой-то новый виток в твоем творчестве.

Елена Романычева   02.07.2013 01:00     Заявить о нарушении
Ой, Аленка, да, виток-косица))) просто про определенных людей можно писать только так, по-другому они не поймут))) А тебе совсем-совсем не понравилось?

Дарья Хавина   10.08.2013 12:59   Заявить о нарушении