Молись. Любить ещё тебе не поздно! Глаза иные выст

Молись. Любить ещё тебе не поздно!
Глаза иные выстрелят в затылок;
Придут, и упадут к тебе иные звёзды,
И лишь бы твоё сердце в клетке не остыло.
Люби, пока есть Сила!..

Так Гёте был влюблён в смешных девчонок,
И сгоряча, сам падал на колени...
И ритм сердец, в мерцании свечей,
был яростен и звонок!
И гладили, на стенах, руки, чьи-то тени...

И я любил, безропотно, несмело...
Читал стихи, чтоб не молчать от страха,
И дрожь испытывало моё тело,
И на спине не высыхала мокрая рубаха.

Любовь уходит молча, безвозвратно...
И ждать иной любви года, счастливый случай!
Любовь, когда в душе так ясно, тихо, ладно,
Он и она друг другом не измучены...

Приносят радость ласки, губ скольжения,
Движения мерные, как-будто на повозке...
И там, внизу, так нестерпимо жжение!
Как на костре любви.
Колышется заря, в окошке.

И лишь бы твоё сердце в клетке не остыло...
Люби, пока есть Сила!
Борись, ищи. Люби! Страдай, и мучай.
Иной любви придёт счастливый случай!

И лишь бы твоё сердце в клетке не остыло...
Глаза иные выстрелят в затылок.
Молись. Любить ещё тебе не поздно!
Ещё ты не отпил глотка последней дозы...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь. 23.2013.2138
Фото Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062402146
http://www.stihi.ru/2013/06/24/2146
-----------------
LARA FABIAN - Je t'aime. Русская версия. Russian lyrics.
 HD


Рецензии