Пирог
Я хотел устроить бал
И друзей к себе...
Позвал, но гости не идут:
Наверно, приглашенья...
Ждут, чтоб я назначил час,
Когда идти: потом,..
Сейчас, конечно. Я пирог
Уже с начинкою...
Испёк, а он совсем остыл.
Кусочек я и ...
И откусил разок, другой.
Пирог мой был сперва ...
Большой, красивый.Стал он мал.
Зачем же я устроил бал!
Последнее слово в двустишии -угадать (для детей)
Строфика - разновидность ронсаровой строфы, когда последнее слово в строфе
повторяется в начале следующей строфы.
ЕФИМ ШАУЛОВ
Я Лару Ищенко читал
и много нового ......
Узнал я как пекут пирог,
не утерпел и съел ....
Кусок был вкусный, – половину
я отдал маленькому .......
Сыну было невдомёк:
где же папа взял пирог?
АНТОСЫЧ
Пир устроить я хотел
Между всех суетных...
Дел немало переделал,
И теперь зову всех...
Смело мчитесь, в две ноги
Так как стынут...
*
Свидетельство о публикации №113062402140
Татьяна Савельева 3 22.06.2016 10:52 Заявить о нарушении
я найду время и тоже прочитаю много Ваших стихов
с Вашим стилем, манерой я уже знакома и уверена что опять с удовольствием
напишу о том, что произведения Ваши мне нравятся искренностью и умением высказать
то что чувствуете и видите в жизни
спасибо за пожелания!
Вам конечно того же!
Лариса Ищенко2 22.06.2016 14:02 Заявить о нарушении