Альфа и Омега. Несчастный Сатана

Стр.-143-.

«АЛЬФА  И  ОМЕГА».
Творческое  Пламя  Озарения  –
Вечный  и  невидимый  Процесс
Эволюционного  Движения  –
«Альфа  и  Омега»  всех  Сердец.
Видимы  Энергии  немногим,  –
Тем,  кто  Сокровенные  Огни
Вплавил  и  в  житейские  дороги,  –
И  в  Судьбой  отпущенные  дни.
Можно  видеть  скрытые  материи,  –
Если  Дух  прошёл  пути  Огней
Сокровенной  Творческой  Мистерии,
Что  по  силам  редким  из  людей.
Можно  видеть  Истины  Сияние –
Из  Необозримой  Высоты
И  с  позиций  Вечного  Сознания,  –
И  с  Высот  Над-Мирной  Красоты.
Видимы  Энергии  немногим  –
Тем,  кто  Сокровенное  Сияние
Предпочёл  проторенным  дорогам
Нашего  трёхмерного  сознания.

НЕСЧАСТНЫЙ  САТАНА.
Сатана  надо  мной  невластен  – 
Ни  секунды,  ни  часа,  ни  дня.
Но  Он  зол,  потому  и  несчастен,  –
Право  Выбора  есть  у  меня.
Выбирая  любые  дороги,  –
Начинаем  отсчёт  от  черты:
Или  от  обезьяны  убогой,  –
Или  от  Неземной  Красоты...
Всё  зависит  от  Точки  Отсчёта.
Что  быстрее  идти  напрямик,  –
Знает  в  школе  любой  ученик…
Только  мы  обойдём  болото.

Сатана  надо  мной  не  властен  – 
Ни  на  Небе,  ни  на  Земле.
Сатана  глубоко  несчастен,  –
Потому  что  живёт  во  мгле.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112103855


Рецензии