Под дождем
Июнь, что лучше, чем январь...
Ненужные воспоминанья...
Моих эмоций календарь...
Но в октябре я ликовала
Под шум неледяных дождей,
И синеокого встречала -
Он был, как и сейчас, ничей.
Мы пили кофе в барах шумных,
Не разобрав слова порой,
Что в наших разговорах умных
Произносили мы с тобой.
Потом привыкли мы друг к другу
И говорили о себе:
Ты - о мечте найти подругу,
Я - о неласковой судьбе.
Тебя однажды озарило:
Ты понял, что она с тобой!
И с нею, как мечтал ты было:
Уютно, радостно, тепло!
А кто она? Мне не поверить,
Что это все во мне одной!..
Чем твою искренность измерить?..
Есть все же счастье под луной!..
Но вдруг я стала осторожной,
Разубедить нашла слова...
И подозрительно-тревожной
Мне ты сказал, что неправа.
Советовал мне стать взрослее,
Картины счастья рисовал,
Был с каждым словом мне милее:
Надеясь, верил и страдал.
Потом ты понял: не готова
Я быть с тобой одной судьбой!
Весна... Тебе пишу я снова:
Мне хочется под дождь с тобой.
Пусть зонтик - временная крыша
С тобою нас объединит!
Мечта моя: к тебе быть ближе,
Услышать сердце как стучит.
Свидетельство о публикации №113062402063