Ночная Идиллия

Сгущается сумрак. Прохлада витает.
Ночь на “подходе”, тьмой наступает.
Дневной суеты напряженье спадает.
Природа устав от дневной суеты
Уже засыпать начинает.

Бархатно-черной Тьмою глубокой
Ночь беспристрастна, права свои зная,
“Занавес” звездного неба ночного,
Она неспеша над Землей открывает,
И будь-то бы добрая Фея ночная
Своим волшебством Миры зажигает,
И будто с приходом на Землю ночи,
В далеких Мирах жизнь оживает -
В ночной Панораме Небесной Красы,
Чудом жемчужным звезды мерцают -
Ночь, сотворяя картину себя,
Бездонной звездной дали достигает.

…Природа в глубоком мятежном сне.
Не спит лишь душа, она воспаряет -
Чистым сознанием выйдя из тела,
Свободную жизнь на Земле обретает -
Крылья свободы, как птица расправив,
К дивным далеким Мирам улетает.

               * * *
Луна же, бессменный ночи часовой,
Природы ночной покой охраняет
И всем запоздавшим, спешащим домой,
До самого дома путь освещает.
А к тем, кто не спит, в окно заглянув,
Как стража покоя, напоминает: -
Ночью нужно всем отдыхать,
За ночью утро и день наступает.

Ночь - востановка растраченных сил,
Тех, что за день Суета забирает.


Рецензии
Красиво! Тепло! Образно! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/11/18/7006

Александр Анатольевич Губенко   03.02.2014 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отклик на мой стих!!! Рад, что стих Вам понравился! Желаю Вам высоких творческих успехов!!!!!!!!!!

Александр Шевченко 2   03.02.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.