Утверждение Красоты. Крылья Сознания

Стр.-140-.

УТВЕРЖДЕНИЕ  КРАСОТЫ.
«Создан  Мир  из  Единого  Сердца».
Без-конечно  Преображение.
Красоты  Без-предельна  Проекция,  –
Потому  Без-предельно  Творение.
Исторически  и  Природно  –
Утверждён  Момент  Единения.
Красотой  Без-конечно  Свободной  –
Утверждается  Преображение.
Красота  для  нас  раскрывает  –
Тайны  Вечности  Сокровенные.
Красота  для  нас  Утверждает  –
Все  Пространства  и  все  Вселенные…

КРЫЛЬЯ  СОЗНАНИЯ.
Роль  играет  только  Напряжение
Творчества  Духовного  Огня.
Можно  лишь  Духовным  Измерением
Высшего  коснуться  Бытия.
Но...  огонь  сознания  угас,  –
И  погасла  искорка  в  глазах...
Мир  Духовный  явно  не  про  нас,  –
Вспять  течёт  и  Время  на  Часах...
Между  Красотой  и  устремлением
Порвана  Связующая  Нить.
Потерял  Насущное  Значение
Смысл  Вопроса  «Быть  или  не  Быть?».
Угасает  интенсивность  воли,  –
Пульс  и  импульс  действия  слабы,  –
Словно  люди  приобщились  к  роли,
суть  которой  –  жалкие  рабы.
Дух  определяет  Направление,  –
Черпая  Энергию  Истока…
Либо  с  Эволюцией  движение,  –
Либо  холод  мёртвого  потока…
Роль  играет  только  Напряжение
Духа  и  Сердечного  Сияния.
Только  без-предельным  Дерзновением
Крылья  расправляются  Сознания.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012004781


Рецензии