Я не дождусь

Да... Мне пора... немного до предела...
А так не хочется... Но как же я устал...
От первой строчки... Время пролетело...
Не для тебя пишу... Себе... Не перестал...

Ты промелькнула светлым сновиденьем...
Не попрощавшись... Без «Прости»... ушла...
Остался образ... Ночь... И Приведенье...
И голос твой... И нелюбовь... Пришла...

Но ты мне говорила... я так верил...
Я слушал твоё сердце... видел всю...
Ласкал душой... Любил и ненавидел...
И всё-таки мне было хорошо...

Писал стихи... о Счастье, о Надежде...
Куда пропало всё... зачем... Я не пойму...
Исчезла вдруг... Я в траурной одежде...
Не дописал... Себя... И – ни к чему...

Но как же я люблю... Я не забуду...
Во мне останешься... Душа моя с твоей
В едином мареве... слились... Ты – чудо!
Но никогда не будешь вновь моей...

Я знаю... мы любили... были вместе...
Нам помешала Память... о другом...
Я был с тобою... откровенен... честен...
Но стал тебе... ни другом... ни врагом...

Уже пора... немного до предела...
Я переделать Счастье не смогу...
Люблю тебя... Но что же я наделал...
Я не дождусь...  А Память... сберегу...


Рецензии