Что мир жесток, мы виноваты сами

http://www.stihi.ru/2013/06/22/4864
Здесь стих Вероны Шумиловой

Что мир жесток, мы виноваты сами,
Мы где-то упустили этот штрих.
И  дети наши у компьютера часами
Играют в игры, созданы для них.

А в играх побеждает, кто бесстрашный,
Он убивает всех, кто  на пути.
Но для детей герой, и он не страшный,
Они готовы все за ним идти.

Вот и идут, с пути стирая всё живое,
Щенок, котёнок, им то всё равно.
Ведь в играх детских  делают такое.
И можете про всё смотреть кино.

Но вот сегодня пострадал один котёнок.
А завтра, увеличив аппетит,
Под руку, сдуру, попадётся им ребёнок,
И станет он навеки инвалид.

Давайте не смотреть на всё сквозь шторы,
Ведь это всё коснётся так же нас.
Потом не смогут их сдержать уже заборы,
А мы казнить их будем каждый час


Рецензии
Юрий! Вы очень верно характеризуете в своём стихотворении состояние нашего общества, среди которого - дети... Нет надлежащего воспитания, тогда будет наказание! Спасибо, Юра!

Верона Шумилова   28.06.2013 01:07     Заявить о нарушении