Бу-бу и Жу-жу

На одной планете
И не в нашем свете,
Может, в сине-желто –
Красно-голубом….

Жили две подружки -
Девочки-старушки,
Страшные болтушки -
Об этом и о том….

Были они злыми,
С зубьями гнилыми
Звали их за это –
Бу-Бу и Жу-Жу!

Зубы их сточила
Страшная причина
Всех кто был без чина
Жрали за спиной.

Жрали их успехи,
Чмокая со смехом,
Под печень с орехом
Так, что ухом гной.

Но однажды вредных,
Провели с успехом,
Закусив Орехом –
Поломали зуб:

«Хамства мы не сносим!
Небо мы попросим,
Чтобы уничтожил
Ореховое зло!».

Сто лет и две недели
Подруженьки сидели
Под небом красно-серым
Под тучею большой.

Но небо все молчало
Над ними свет качало,
Так пролетели годы
Бессмысленно для них…

Орехи расцветали,
Успехи процветали,
Без чинов – вырастали –
А эти все сидят…

Молятся небу слезно,
Ах, как все в мире сложно!
Несправедливость можно
Лицом к себе вернуть….


Рецензии