Раб от Ума или Робот Ума
Запинаюсь, рассыпаюсь и встаю.
Я иду.
Я шагаю по дороге
Выше ноги, я взрослею, умираю
На ходу.
После снова воскресаю
Ничего не понимаю, озираюсь
И смотрю –
Солнце надо мной свисает,
Кто-то туго пеленает – я толкаюсь,
Но терплю.
Жадно грудь во рту терзаю
Безусловно обожаю мать свою,
Но молчу.
И об этом своем чувстве
Никому не проболтаюсь. Почему?
Потому!
Потому что слов не знаю,
Ничего не понимаю, но люблю
Запах рук.
Этих тел прикосновенье,
Голос тихий колыбельный – в нем ловлю
Каждый звук.
Но когда язык освою,
Чувства все забуду, словно раб
От ума.
Там где интеллект разумный
Там душа уже не рулит. Здесь душа
Пассажир.
Через окна лобовые
Наблюдает в этом мире пустоту,
Холод лжи.
Все рассчитывает строго
Не идет своей дорогой робот «Ум»,
Жизнь бежит.
Отражается печальный
Образ Бога обручальный лишь в глазах –
Там душа.
У руля сидит тревожно,
Ждет, когда же будет можно порулить
Не спеша.
И когда-нибудь, капризный,
Через сорок восемь жизней, наконец
Ум поймет.
Надо быть в союзе с духом,
Слышать Бога высшим ухом и творец –
В мир войдет.
Через это твое тело
Ступит свет на землю смело и прольет
Чистый дождь.
И почувствовать ты сможешь,
Как земля ответит дрожью и вернет
Тебе дрожь.
Свидетельство о публикации №113062401836