Рядом с львицей - лев

Рядом с львицей - лев

Чтобы с тобой сравняться ростом -
Я припадаю на колени,
Чтобы прикрыть твое «уродство» –
С тобой я прячусь в смрадной тени.

Крылатость тела увядает,
Я рядом дрябну и тускнею,
Чтоб вместе быть с тобой - страдаю,
Талант теряю и немею.

Я полагала – стану слабой,
И обратишься ты в мужчину,
Как лев врага ударишь лапой –
Укрыв меня лохматой гривой.

Но я ошиблась, жертва к жертве –
Мышь к мыши, жаба рядом с жабой.
А можно вместе прямо в петлю –
А можно сотню раз по граблям.

Лишь рядом с львицей – лев взрастает,
Встаю с колен – омыв ладони,
Я к солнцу руки простираю –
Никто под небом не уронен!

Чтобы со мной сравняться ростом,
Захочет кто-то встать с коленей,
Сам снимет маску "идиотства"–
За ней мужской талант и гений.

Июль 2010 г


Рецензии