канва сна лунного камня
Сны - неявленные события
Навиваю на ветку кедра
Ожерелье из лунного камня
Напеваю по нотам ветра
Одеваю хворост во пламя
Вдруг - стою посреди огорода
Мне всего-то четыре года
Собираю три землянички
Очень кислые! Не хочу их!
Напеваю вдвоём с синичкой
Солнце глазки мои целует
Стоп! - вода - затонувший катер
А над ним ледяная скатерть
Очень тонкая, кружевная
Ни пройти во реке, ни плавать
А за мной тает твердь земная
И не знаю - молиться, плакать?
И войду в ледяные воды
И увижу первые всходы
А осталось семь километров
Ровно вверх, как светлое пламя
Что пылает на ветке кедра
Ожерельем лунного камня
И взойду
Свидетельство о публикации №113062401692