В августе так сладко расставаться...

В августе так сладко расставаться
С родиной, где был чужим безмерно,
И легко в полёте растворяться
В небе обжигающем вечернем.

Звёзды ближе, ярче и тревожней,
И Земли исчезло притяженье,
Я свободна, в этот миг, быть может,
Неземной свободой вдохновенья.

Небо августа, надежду, обещанье,
Ты всегда сулило мне украдкой,
Я возьму с собой очарованье
Мира скорбного, где расставанье сладко...


Рецензии