Красноярск

Что говорим мы в слове Красноярск...
Вода Саян, тайга и лёд Таймыра,
Поход Дубенского, Торгашина,
Слияние культур народов мира.

Разрезы угольные, шахты, рудники,
Заводы, ГЭС, науки сила,
Величье нации и красота земли
Сомкнулись в центр России воедино.




P.S. Географический центр России находится в Красноярском крае.


Рецензии